网站首页|学院概况|师资队伍|新闻资讯|教学科研|图书资料|学生工作|招生就业|学生社团|新浪微博
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学生工作>>本科生>>正文
我院举办第二十四届本科生讲课大赛初赛
2017-05-15 16:06 吕启盼 金子  原创 审核人:

5月14日下午,文学院第二十四届本科生讲课大赛初赛在综合楼108教室如期举行。本次比赛邀请刘蕙心、许艳杰、马怡馨等三位往年讲课大赛获奖选手以及上一届学生部部长李欢欢担任评委。

主持人宣布比赛规则后,讲课大赛在一片掌声中拉开帷幕。选手们教学姿态自然大方,讲课内容重点突出,为现场观众带来了一场精彩的比赛。其中,3号选手马畅以端庄得体的仪态、清晰流畅的语言讲解了《傅雷家书两则》,让大家了解到傅雷深厚的学养和真挚的父爱。“衣沾不足惜,但使愿无违。”10号选手徐一凡就《归园其居》(其三)中的诗句进行了讲解,带领大家领略了陶渊明追求自由、洁身自好的高尚情操。14号选手王昊利则以母亲细腻的爱为着手点,引出《背影》中父爱之深沉,其富有亲和力的讲课风格给大家带来了美好的听觉体验。讲台上,同学们各展风采,从韵律优美的诗词歌赋到文笔细腻的散文小说,选手们富有创意的讲课思路、诙谐幽默的语言风格赢得了观众的阵阵喝彩。

经过激烈的角逐,共有翟静雯、孙仲伯、李佳艺、张叶、黄寄洪、程海东、徐一凡、张晓贞、沈航等九位选手脱颖而出,进入决赛。在此,让我们期待选手们在决赛上的精彩表现。

关闭窗口

版权所有:河南大学文学院