网站首页|学院概况|师资队伍|新闻资讯|教学科研|图书资料|学生工作|招生就业|学生社团|新浪微博
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学生工作>>本科生>>正文
我院荣获第十五届学生太极拳比赛优秀奖
2017-05-01 22:51 吕启盼 刘舒曼  原创 审核人:

太山一掷轻鸿毛,极目苦心怀谢脁。427日下午,河南大学第十五届学生太极拳比赛在明伦校区东操场拉开帷幕。副校长刘先省等校领导莅临开幕式现场。我院党委副书记杨彩云出席开幕式。



副校长刘先省致开幕辞。首先,他对参与此次比赛的全体人员致以亲切的问候和衷心的感谢。他表示,太极拳不仅具有良好的强身健体作用,还可以开智开悟,有利身心健康。学校历来十分重视太极拳等群众性体育运动项目的开展,他希望全体参赛队员能够赛出水平,赛出风格,彰显我校学生的精神风貌。最后,他预祝第十五届太极拳比赛取得圆满成功。

在运动员代表、裁判员代表进行宣誓后,刘校长宣布比赛正式开始。

我院共有书香队、墨香队两个队伍参加此次比赛。几个潇洒自如的空翻为我院书香队的登场赢得阵阵欢呼,现场书写的毛笔字“大河文院”与队列变换的“DHWY”相映相衬,引人注目。伴随着大气磅礴的音乐,书香队队员轻柔慢匀、开合有序,将太极拳“行云流水、连绵不断”的特点展现得淋漓尽致。随后出场的我院墨香队,以气势宏大的入场方式和整齐划一的动作赢得了热烈的掌声。他们的动作挥洒自如,招式一气呵成,充分彰显了太极拳的独特韵味和中华武术的博大精深。最终,在我院学子的辛勤努力下,两支队伍均在此次比赛中荣获优秀奖。

据悉,学生太极拳比赛作为我校的特色活动,已然成了校园里亮丽的文化风景。此次比赛旨在引领同学们走出教室,走向操场,激发同学们的运动热情,同时弘扬传统文化,丰富校园文化生活。


关闭窗口

版权所有:河南大学文学院