当前位置: 网站首页>>学生工作>>本科生>>正文
我院学子在2016年河南大学第二届“新生杯”越野赛中取得佳绩
2016-11-20 15:19 赵一帆 谢怡影  原创 审核人:

11月19日上午,由河南大学体育委员会主办、阳光长跑协会承办的河南大学第二届“新生杯”定向越野赛在金明校区明德广场拉开帷幕。河南大学公共体育教研部主任洪浩、校社团联合会主席刘长安以及相关活动负责人出席了开幕式。我院派出5支队伍共40名学生参加本次比赛。

开幕式上,公共体育教研部主任洪浩发表讲话。他首先向本次比赛的工作人员与志愿者表示感谢,并指出今年恰逢长征胜利80周年,希望同学们继承和发扬长征精神,努力夺取全民健身新长征的伟大胜利。随后,运动员代表贺之勇、裁判员代表武夫国上台宣誓。阳光长跑协会负责人陈庆阳宣读比赛规则与注意事项后,比赛正式开始。

新闻部 谢怡影摄

本次比赛为校园趣味定向越野赛,参赛队员需携带装有线索密码的信封从起点出发,按照线索提示先后到达锥形报告厅、志义体育场、雪垠湖等8个打卡点,并在途中自选完成“包座战役”、“渡过乌江”、“巧夺金沙江”等8个与长征有关的小游戏,最终按照完赛总用时的先后顺序排名。

发令枪响起,我院五组队员迅速向指示站点奔去。游戏环节中,大家配合默契机智通关;有个别队员体力不支,大家互相鼓劲坚持不懈;终点线前,同学们手挽着手,共同冲刺。老干妈队队长朱蒙雨激动地说:“比赛虽然很累,但是大家一起找打卡点、做游戏,感觉很充实,也很开心。”最终,我院代表队顺利完成赛程设置的各项任务,在全校百余支队伍中脱颖而出,取得团体第五名的佳绩。其中老干妈队第七名,追风梦之队第九名,启航队第十七名,乘风队第二十六名。老干妈队、追风梦之队与启航队荣获二等奖,乘风队荣获三等奖。

新闻部 谢怡影摄

据悉,此次“新生杯”越野赛旨在鼓励同学们享受运动的乐趣,积极主动地参与到全民健身运动中去。同时促进各学院之间的交流,培养学生的团队意识,提升凝聚力和荣誉感。