网站首页|学院概况|师资队伍|新闻资讯|教学科研|图书资料|学生工作|招生就业|学生社团|新浪微博
文章内容页
当前位置: 网站首页>>专题新闻>>正文
河南省高等学校戏剧与影视学类专业教学指导委员会 第一次会议在我校召开
2016-09-03 13:03 文学院  原创 审核人:

9月3日上午,河南省高等学校2016-2020年戏剧与影视学类专业教学指导委员会第一次会议在我校文学院召开。河南大学党委常委、副校长张宝明教授出席会议并致辞。教学指导委员会主任委员、河南大学文学院院长李伟昉教授,副主任委员兼秘书长、河南大学新闻与传播学院强海峰副教授等16位来自全省各高校的委员及文学院相关领导参加会议。

张宝明教授代表河南大学对会议的召开表示热烈祝贺。他在致辞中指出,戏剧与影视学类专业教学指导委员会的成立既充分体现了省教育厅和全省各高校对戏剧与影视学专业的高度重视,也是本学科向更高层次发展的客观要求,为我省戏剧与影视学专业的发展注入了新的活力,对于推动学科的内涵式发展,进一步提升人才培养质量,具有十分重要的指导意义。

李伟昉教授介绍了河南大学文学院及我校戏剧与影视学专业的基本情况,表示愿以文学院深厚的学术传统和较强的教学科研实力为我省戏剧与影视学专业的发展提供支持与帮助,并以精心的组织和服务确保教学指导委员会的各项工作顺利开展。

强海峰秘书长介绍了教学指导委员会的构成,并通报了2016年河南省高等学校播音与主持艺术专业评估的前期准备情况。教学指导委员会的各位委员共同研究了播音与主持艺术专业评估综合评价指标体系,针对专业特点,并结合河南省高校的实际情况,对评估方案(讨论稿)中各级指标及观测点的科学性与可行性逐条进行了讨论,提出许多富有建设性的建议。

会议还对戏剧与影视学类专业教学指导委员会下一步的工作计划形成了初步意见。


关闭窗口

版权所有:河南大学文学院