网站首页|学院概况|师资队伍|新闻资讯|教学科研|图书资料|学生工作|招生就业|学生社团|新浪微博|新版首页
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
河南大学文学院2018级“菁英班”开班仪式顺利举行
2019-09-11 20:04 刘易书 黄婧妤  编辑:刘畅 审核人:

911日上午8点,文学院2018级菁英班开班仪式在文学院二楼会议室举行。河南大学研究生院常务副院长苗琛,文学院党委书记葛本成、常务副院长王宏林、党委副书记高冬东、副院长白春超、武新军及教师代表许卫东出席了本次开班仪式,仪式由院党委副书记高冬东主持。

首先,研究生院常务副院长苗琛致辞。他在对全国的学位与研究生教育形势进行总结的基础上介绍了学校设立菁英班的初衷和意义,苗院长强调学校和文学院对菁英班的建设和发展高度重视,叮嘱同学们要有自己的准确定位与远大目标,同时也表达了对全体菁英班同学的良好祝愿与深切期望。

文学院常务副院长王宏林代表文学院全体师生向研究生院的支持和帮助表示感谢。王院长认为菁英班是文学院对人才培养模式的一种探索和创新,不仅有利于提高研究生生源质量,也可以为学院进行人才储备。他最后鼓励同学们要有奉献精神、在学习上要勤奋执着。

许卫东代表任课教师发言,他期望菁英班全体同学在老师的指导下自我规划、自我提高、实现自我价值。

宋奇奇代表菁英班同学发言,她表示菁英班全体同学一定不会辜负领导和老师的期望,努力学习、提升自我涵养,在老师的指导下尽早进入研究性学习状态。

文学院党委书记葛本成最后做了总结性发言。他祝贺大家通过选拔进入菁英班,同时强调同学们不能放低对自身的要求,希望大家做好自己未来的学习规划,共同努力打造出优秀的“菁英人才”品牌,他还勉励大家,要加强思想品德修养,做一个拥有爱心,懂得感恩的大学生。

据悉,“菁英计划”旨在建设本硕一体化联合培养体系,通过提升生源质量,借助高校与科研院所联合培养模式创新,夯实创新教学基础,加强“创新意识、创造能力、创业精神”。

关闭窗口

版权所有:河南大学文学院