网站首页|学院概况|师资队伍|新闻资讯|教学科研|图书资料|学生工作|招生就业|学生社团|新浪微博|新版首页
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
文学院参加河南大学庆祝第35个教师节暨表彰大会
2019-09-08 22:07 陈慧 邵光展 何娟  审核人:

大会现场

校党委书记卢克平发表讲话

校长宋纯鹏主持会议

校党委副书记张宝明宣读《中共河南大学委员会河南大学关于2017-2019年度省部级以上荣誉奖项获得者的表彰通报》

校党委常委、副校长刘志军宣读《河南大学关于表彰2017-2019年度教学优秀奖等奖项获得者的决定》

校领导为获奖教师代表颁奖

98日上午,我校在明伦校区大礼堂举行“河南大学庆祝第35个教师节暨表彰大会”。原校领导王文金、关爱和,校领导卢克平、宋纯鹏、张宝明、雷霆、刘志军、刘先省、许绍康、孙君健、杨中华、孙功奇、杨朝阳,总会计师韩守富出席会议。学校中层干部、教师代表和学生代表与会。会议由校长宋纯鹏主持。

在庄严的国歌声中,表彰大会拉开序幕。校党委副书记张宝明宣读了《中共河南大学委员会河南大学关于2017-2019年度省部级以上荣誉奖项获得者的表彰通报》;校党委常委、副校长刘志军宣读了《河南大学关于表彰2017-2019年度教学优秀奖等奖项获得者的决定》。校领导分别为“教学优秀奖”“科研优秀奖”“管理优秀奖”“思想政治工作优秀奖”“师德标兵和师德先进个人”等奖项的获奖代表颁奖。

校党委书记卢克平发表讲话。他首先代表学校向全体教职工致以节日问候和美好祝愿,向为学校发展做出贡献的离退休老教师表示崇高敬意,向受到表彰的集体和个人表示热烈祝贺。紧接着,他对近两年来全校事业发展取得的可喜成绩做出了总结,并表示这些成绩的取得凝聚着全体教职工的心血与汗水,他们无私奉献的精神和深厚渊博的学识永远值得敬重和赞颂。卢克平强调教育是国家发展、社会进步的基石。教育兴则国家兴,教育强则国家强。在中国特色社会主义新时代,党和国家事业发展迫切需要教育、科学知识和优秀人才,河南大学作为河南仅有的两所“双一流”建设高校之一,肩负着重要的责任,必须在河南高等教育发展中树立标杆、走在前列、作出示范。他还指出教师是教育发展的第一资源作为教师,一是要牢记使命,立德树人;二是要修身立德,为人师表;三是要关爱学生,奉献爱心;四是要教学相长、坚持学习。最后,卢克平表示,时代呼唤好教师,党和人民需要好教师,办好河南大学要依靠好教师,学校将会深化人事分配制度改革,进一步加强教师队伍建设希望全体教职工不忘初心,牢记使命,共塑师者之魂、共修师者之德、共铸师者之能,开拓创新,扎实工作,为我校改革发展再立新功、再创佳绩。

大会在激昂的《河南大学校歌》声中圆满落幕。

本次表彰大会中文学院获奖教职工名单如下国家“万人计划”入选者:哲学社会科学领军人才:李伟昉;教育部青年长江学者:张先飞;新中国成立70周年“河南省突出贡献教育人物”:王立群;河南省杰出专业技术人才:李伟昉;“中原千人计划”入选者:“中原文化名家”:关爱和“中原教学名师”:李伟昉;河南省宣传思想文化战线“四个一批”人才:刘进才、张先飞;河南省教师教育教学成果奖二等奖:张先飞;河南省社会科学优秀成果奖2017年度一等奖:李伟昉,二等奖:刘永华、王宏林,三等奖:武新军;河南省社会科学优秀成果奖:2018年度二等奖:丁喜霞,三等奖:段亚广;河南省优秀社科专家:李伟昉、张先飞;河南省教学标兵:2017年度:张亚军 ,2018年度:杜智芳;教学优秀奖:杜智芳、孙彩霞、张霁月、郑慧霞、杨亮、陈会亮、史红伟;科研优秀奖:王宏林、胡全章、杜智芳、邱业祥、丁喜霞、杨亮、李伟昉、陈会亮、张先飞、梁工、刘永华;管理优秀奖:葛本成、庄鹏涛;思想政治工作优秀奖:周青;师德先进个人:张清民、孙彩霞

  图片来源:河南大学官网

 

 

 

 

关闭窗口

版权所有:河南大学文学院