网站首页|学院概况|师资队伍|新闻资讯|教学科研|图书资料|学生工作|招生就业|学生社团|新浪微博|新版首页
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
河南大学新疆支教团与察布查尔锡伯自治县结对活动顺利进行
2019-09-03 23:03 杨亮 周青  原创 审核人:

2019年9月1日,河南大学学科教学(语文)专业四位研究生以及两位本科生在文学院教授张乐林老师的带领下,奔赴新疆伊犁哈萨克自治州察布查尔锡伯自治县进行支教活动。本次活动的顺利进行,得益于河南大学文学院的大力支持及察布查尔县政府的积极推进。

9月2日下午,河南大学新疆支教老师与察布查尔老师的结对仪式在察布查尔锡伯自治县高级中学会议室举行。察布查尔锡伯自治县副县长白金,察布查尔锡伯自治县高级中学校长庚新江,党支部副书记、副校长张艳红,盐城援疆副校长杭向阳,语文教研组老师,河南大学文学院教授张乐林,河南大学支教团成员参加会议。

本次会议在杭向阳副校长的主持下进行,首先河南大学支教老师和察布查尔锡伯自治县高级中学老师进行了结对活动,并表达了希望双方共同进步的美好愿景。紧接着白金副县长提出了对河南大学学子的要求,希望他们在支教工作中能够摆正心态,积极为祖国做贡献,虚心向老师请教学习,为支援边疆教育事业增砖添瓦,同时在学业上和河南大学导师多沟通,在生活中注意安全。最后河南大学张乐林教授向在座老师分享了有关语文教学的建议,叮嘱河南大学学子作为支教老师,务必要在方方面面严格要求自己,不辞劳苦,充分了解学情,向察县有经验的教师汲取教学经验,提高完善自己的眼界、视野、心胸。

时值九月,正是丹桂飘香的季节,美丽的新疆伊犁哈萨克自治州察布查尔锡伯自治县也散发着阵阵收获的芳香。河南大学支教团成员表示,他们为一个美好的理想和初衷而来,通过支教的方式,用一段不长的时间,做一段终身难忘的事情。经由支教的过程,察布查尔的教育事业能够变得更好,这是河大学子投身于支教最大的回报。相信河南大学此次支教活动,必将为察县的教育事业提供新的助益,河南大学支教团的成员也将不负众望,不虚此行,满载而归。

关闭窗口

版权所有:河南大学文学院