网站首页|学院概况|师资队伍|新闻资讯|教学科研|图书资料|学生工作|招生就业|学生社团|新浪微博|新版首页
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
文学院05级本科生举行毕业十周年聚会
2019-08-13 21:35 郭子豪  原创 审核人:

2019年8月10至11日,河南大学文学院05级本科生部分同学从全国各地纷纷返校,参加毕业十周年聚会。

10日下午,返校同学游览了河南大学明伦校区,共同回忆十年前在这里的学习和生活。之后,师生在文学院二楼教室举行座谈会。时任文学院院长李伟昉、任课教师代表胡山林、魏清源、张进德、刘进才、侯运华,辅导员梅东伟等教师受邀出席座谈会。文学院常务副院长王宏林、副院长焦喜峰代表学院参加座谈会。

与会人员共同观看了文学院宣传片。随后,王宏林详细介绍了文学院近年来在人才培养、学科建设、教学科研和学术交流等方面所取得的成绩及未来的规划,对校友们长久以来为学院赢得的荣誉和为学院发展所做的贡献表示感谢。他表示,校友是学院宝贵的财富,母校是校友坚固而温暖的家园,希望校友们在今后继续关注母校发展,关心学院建设。

李伟昉回忆起了当年作为教师代表在新生开学典礼上发言和作为院长给毕业生援正流苏时的情景。他表示自己和05级的同学非常有缘,看到大家都有所成就感到非常欣慰,希望大家能够珍惜眼前的时光,未来有更好的发展。任课教师代表张进德寄语同学们要兼顾工作和家庭,在人生的道路上努力奋斗,幸福生活,引起了大家强烈共鸣。辅导员梅东伟老师表示看到同学们回来心情非常激动,希望大家能常回家看看。

随后与会同学向学院和老师汇报了自己当下的生活工作状况,和大家共同回忆过去的美好时光,分享此次返校的诸多感触,并特别表达了对学院和老师们的感恩、祝福。同学们还为学院捐款一万元作为奖助学金。

座谈会在庄严的河南大学校歌声中结束。会后,师生在学院门前合影留念,并约定下个十年再回母校相聚。

关闭窗口

版权所有:河南大学文学院