网站首页|学院概况|师资队伍|新闻资讯|教学科研|图书资料|学生工作|招生就业|学生社团|新浪微博|新版首页
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
文学院举办“诚信校园行”征文大赛
2019-07-29 20:24 马天一 陈慧  原创 审核人:

感恩新时代,传递正能量。为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述、落实立德树人的根本任务,提升学生的诚信观念和意识,文学院积极响应学校号召,举办“诚信校园行”征文大赛,向接受国家各类资助的本科生和研究生进行广泛征稿,动员学生积极参加。

7月1日至7月26日,我院学子积极参与,踊跃投稿。学院副书记、各年级辅导员及资助服务站队员组成的院级评审小组共评选出355篇优秀作品。大赛自727日至731日进入推荐展播阶段。目前,评选出的优秀作品正在我院官方微博上进行展播。

本次比赛涌现出一批立意深刻、文笔细腻、感情真挚的佳作。“诚信犹如一颗青涩的果,你咬一口虽然很苦,却回味无穷,倘若你将它丢弃,便会终身遗憾”,学子用简约的语言深入浅出地诠释着诚信对人生发展的重要意义。“一支笔,一段文,远不能将建国以来的丰功伟绩全部写尽。但余方寸心,交付国之未来,见证华夏之复兴,随中国的发展一道,一路凯歌前行”,激昂的文字歌颂着建国七十年来的丰功伟绩,诉说着受助学子对祖国的无限深情。“小小缱绻,勾起了落花的一丝轻愁,待岁月蹁跹,再忆起花团锦簇,遽然恍悟,祖国的召唤乃是最顾盼的温柔”,文笔清丽隽永,饱含着受助学子的悠悠赤子情、拳拳报国心。“犹记得王勃的‘穷且益坚,不坠青云之志’,虽然自己不能选择出身,但是却可以通过自己的不懈努力,去改变命运。在任何时候,都不应该丢弃一颗向上的心”,前人引路,会知通过不懈奋斗去创造属于自己的精彩未来。篇篇佳作情真意切、感人肺腑,充分展现出我院受助学子乐观向上、自强不息的精神品质。

据悉,本次“诚信校园行”征文大赛旨在提高大学生的诚信意识,强化资助育人效果,引导广大青年学子感恩新时代,传递正能量活动效果显著,我院受资助学子深刻表达了对祖国的热爱和感激之情,展现了自立自强、拼搏向上的精神面貌。学子们在国家政策的资助下,用汗水浇灌希望,以奋斗为底色,谱写青春之歌,向着理想的彼岸扬帆远航。

关闭窗口

版权所有:河南大学文学院