网站首页|学院概况|师资队伍|新闻资讯|教学科研|图书资料|学生工作|招生就业|学生社团|新浪微博
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
文学院开展“资助政策乡村行”暑期实践活动
2019-07-21 22:38 陈慧  原创 审核人:

大力宣传国家资助政策我校资助措施,710日,文学院资助政策下乡宣讲团随暑期“三下乡”宣讲团一道来到河南省濮阳市南乐县杨村乡进行宣讲把精准资助资助育人工作做到学生家门口。

经过前期充分的准备,宣传员们怀着热情,走进乡内高中毕业生家中,与学生和家长进行了深入的交流,了解了经济困难家庭的基本情况。他们向学生和家长耐心讲解国家资助政策鼓励家长支持子女接受更高层次的教育,并且结合自己的亲身经历,介绍了我校学生资助措施的具体内容和办理流程家庭经济困难的家长对国家资助政策有了一个系统的认识后十分感慨,表示深切体会到国家和学校对莘莘学子的关怀,这不仅使他们可以缓解经济上的压力,也让学生能够消除后顾之忧,安心学习宣传员们还向学生介绍了包括国家奖学金在内的一系列发展性资助评选条件,激励他们奋发拼搏、自强不息,争取获得优异的成绩。一位即将步入大学的同学表示,在充分了解奖助贷政策后,更加坚定了自己的求学梦想,未来要勇敢追梦,不负青春年华努力回报社会

据悉,本次宣讲活动有助于提高学生资助政策知晓度,充分发挥精准资助和资助育人的双重功效,将政策送上门,将关爱送到家,“让每名学生都有人生出彩、梦想成真的机会。”

 

 

关闭窗口

版权所有:河南大学文学院