当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
文学院举办2017级研究生新生开学典礼
2017-09-04 21:32 李浩 姜汉西  原创 审核人:

9月3日上午,文学院2017级研究生新生开学典礼在文学院二楼教室隆重举行,文学院院长李伟昉,党委副书记杨彩云,副院长白春超,副院长王宏林等领导老师莅临现场,我院各教研室导师代表,2017级辅导员庄鹏涛及2017级全体研究生新生参加了开学典礼。典礼由文学院副院长白春超主持。

伴随着雄壮嘹亮的国歌声,开学典礼正式拉开序幕。院长李伟昉代表文学院对各位新生表示热烈欢迎。随后,他向新生们介绍了河南大学文学院深厚的文化底蕴,雄厚的师资力量和已经取得的辉煌成绩。李院长接着从学业规划的角度,谈到了如何读书,强调了文本细读和有效创新在阅读能力培养过程中的重要性。

教师代表,世界文学与比较文学专业硕士生导师孙彩霞老师从“快”与“慢”两个角度告诫同学们要迅速进入状态,清除生活中的芜杂,专心读书,并从深入文本、自我思考、开阔视野等方面对同学们提出了学习要求。最后孙老师从生活的角度对同学们提出了几点建议,希望同学们珍爱自己,远离危险境地。

曹琰代表在校生发言,她与学弟学妹们分享了自己的学习心得,告诉学弟学妹们要充分利用学校资源,专心于学术研究,耐得住寂寞,做出无悔于自己的选择。

新生代表姜汉西发言,他从如何走好自己选定的道路才能无悔于自己的初心出发,联系当下的现实,表达了要抛开浮躁,提升综合素质的决心。

最后,开学典礼在悠扬的河南大学校歌中落下了帷幕。