当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
文学院领导走进宿舍慰问2017级新生
2017-09-03 11:09 吕启盼 赵一帆  原创 审核人:

9月2日晚,我院党委书记葛本成,院长李伟昉,党委副书记杨彩云,副院长王宏林、白春超等领导在17级本科生辅导员周青、17级研究生辅导员庄鹏涛及各年级辅导员的陪同下前往仁和公寓,慰问文学院2017级本科生和研究生,为新生们送去关怀与温暖。

学院领导老师们的到来让同学们欢欣鼓舞,葛本成书记关切地询问大家都从哪里来,对这里的饮食是否习惯,叮嘱同寝室的同学要和睦相处,互相帮助,共同进步。李伟昉院长则强调了安全问题,提醒同学们提高防范意识,切勿上当受骗。学院其他领导老师也与同学们亲切交谈,耐心地解答新生们的困惑,同时鼓励他们学会独立,尽快适应大学生活,融入文院这个大家庭。

走访中,部分新生的书架已经摆上了专业书籍。其中,17级本科生白昶购买了全套的《晋书》,让人眼前一亮。感受到来自学院领导老师们的关爱,“小石器”们纷纷表示一定会努力加油,争取进步,不辜负领导老师们的期望。

据悉,每年新生入学之际,学院领导老师都会前往宿舍慰问新生。这不仅使新生们感受到了大学生活的温馨,也能及时掌握新生们的适应情况,对新同学遇到的困难给予帮助。