网站首页|学院概况|师资队伍|新闻资讯|教学科研|图书资料|学生工作|招生就业|学生社团|新浪微博
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
文学院举办2017级新生家长见面会
2017-09-02 15:25 李晨曦 焦敏  原创 审核人:

五湖四海聚文院,天南海北共畅谈。91日下午,文学院相关领导老师在院二楼大教室,与2017级新生家长齐聚一堂,共同探讨新生的大学生活和发展规划问题。会议由杨彩云副书记主持。

会议伊始,院长李伟昉对各位学生家长的到来表示了热烈的欢迎,并对院史院情做了介绍。他指出作为河南大学设立最早的院系之一,建院90多年来培养了大批优秀人才。文学院现具有一支教学与科研实力雄厚、富有创新精神的学术与教学团队。在2012年的全国学科评估中文学语言文学专业排名第26位,是国家级特色专业。此外,他告诫家长们要对自己的孩子多加关怀,多沟通多交流,而学生们也要对家长怀有敬畏之心、感恩之情。随后副院长王宏林对专业分流和选择做了简要介绍,并着重介绍了“绩点”这一概念,提醒家长“六十分不再万岁”,要多了解孩子在校的学习和生活情况。紧接着,杨彩云副书记介绍了2017年学院的招生情况和我院的辅导员队伍现状。在讲到学生的全面发展时,她表示我院拥有团委学生会和各种各样的学生社团组织,可以为学生提供充分的发展空间和展示自我才华的舞台,同时她也建议家长要孩子信任与支持,让他们以学习为第一要务并实现全面发展。

ECFE


为了让家长们更加深入具体地了解大学生活和学习情况,几位辅导员也与家长进行了细致的交流。14级辅导员尤海佩老师主要介绍了贷款政策及可能遇到的问题。15级辅导员郭子豪老师从评选方法,实施细则及监督管理等几个方面对学校的奖助工作进行了说明。17辅导员周青老师,她与家长们分享了“四个学会”理念,即要帮助学生在大学里学会求知、学会做事、学会共处、学会做人。“我们要引导学生全面发展,挖掘学生潜能,实现自我管理”周老师强调道。随后,家长们就心中的困惑与周青老师进行深入交流,周老师耐心地为家长解惑。家长们对认真的周老师十分赞赏,表示"孩子交给周老师很放心"

187EA


据悉,新生家长见面是我院迎新特色工作之一,旨在增加家长与老师的交流,解答新生家长困惑,同时增进新生家长们对我院的了解,更好地实现家校互动,为学生成长保驾护航。


关闭窗口

版权所有:河南大学文学院