网站首页|学院概况|师资队伍|新闻资讯|教学科研|图书资料|学生工作|招生就业|学生社团|新浪微博
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
我院2017年迎新工作全面展开
2017-09-02 15:14 杨敬茹 刘舒曼  原创 审核人:

831日下午,河南大学文学院2017年迎新工作如火如荼地展开了。我院在大礼堂西侧、学院门前以及仁和公寓内分设迎新服务工作站,为来自五湖四海的大一新生们提供及时贴心的服务。

 

为了减少新生们初来乍到的不安与焦虑,使他们更快地融入到文学院这一集体之中,我院领导高度重视,成立了迎新工作领导组,对各项迎新工作做了周密的安排,并亲临迎新现场对新生进行慰问。团委学生会也提前筹备迎新工作,组织志愿者们为新生提供一站式服务。本次迎新流程为报到注册、转接学籍档案、接收党团组织关系、激活一卡通及领取体检表等。在报过程中,新生们主动扫描我院官方微博、微信公众号,积极了解学院资讯。此外,学院设立了资助服务站,为家庭经济困难学生办理“绿色通道”,向他们讲解相关资助政策等。我院志愿者们精诚合作,分工明确,迎新工作顺利开展。


18BDA





9月1日下午,我院在二楼大教室举办2017级新生家长见面会。会上,院长李伟昉首先向各位家长介绍了文学院的历史沿革、发展现状,师资队伍建设和专业基本情况等,使大家对学院的院情院史有了整体的把握,并寄语全体新生在大学阶段要多读书,勤思考,尽早设立成长目标,去做一个有敬畏之心和感恩情怀的人。副院长王宏林着重介绍了学院注重学风建设的优良传统,对专业方向与专业选择,学业警告和绩点机制做了具体说明,希望家长及时地关注了解学生的在校学习情况。院党委副书记杨彩云则向各位家长介绍了学院学生工作队伍和学生活动开展整体情况,同时嘱咐家长们要注重培养学生们独立生活的能力。他们严肃又不失幽默的话语赢得了家长们热烈的掌声。最后,辅导员周青、郭子豪、尤海佩分别介绍了学生社团、奖助学金评选、助学贷款等,并对家长们关心的问题进行了解答。


在对新生的采访中,来自山西的新生宋辰说道:“河大是一所古朴典雅的学校,希望我能在这里度过充实而快乐的四年!”一位新生家长表示:“孩子能考入河南大学文学院,我感到非常欣慰。河大有着深厚的人文积淀和浓厚的学风希望他能在这里好好学习和生活,实现人生更大的理想。他们的话代表了新生和家长们共同的心声。


据悉,本次迎新活动历时两天半,旨在使远道而来的家长和新生们感受到家一般的温暖。新生们即将在文院大家庭开始一段崭新的生活,祝福他们在这里历练成长,蜕茧成蝶,飞得更高更远!


关闭窗口

版权所有:河南大学文学院