网站首页|学院概况|师资队伍|新闻资讯|教学科研|图书资料|学生工作|招生就业|学生社团|新浪微博
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
我院学子在第十七届全国大学生田径锦标赛中荣获佳绩
2017-07-23 10:07 赵一帆  原创 审核人:

715日—20日,由中国大学生体育协会主办,鄂尔多斯市人民政府承办的第十七届全国大学生田径锦标赛在内蒙古鄂尔多斯市举行。我院14级张咪,15级周新宜、杨慧、娄露露等四位同学参加此次比赛并取得了优异成绩。

undefined

在女子乙组4×400米接力比赛中,我院张咪、杨慧、娄露露和外语学院刘玥含联袂获得了第七名的好成绩。娄露露是第一次参加全国性的比赛,在她看来,竞技体育带给她的,是永不服输坚持到底的毅力,是教练队友陪伴下触摸到的希望,是克服伤痛超越自我的勇气。从紧张备赛到热血沸腾再到筋疲力竭,对于运动员们来说,她们面对的是身体和心理的双重考验。在她们看来,最艰难的不是比赛时候的奔跑,而是比赛前煎熬的等待和不安。最兴奋的不是自己跑出了最好成绩,而是在就要放弃时得知进入决赛的惊喜。周新宜在女子乙组铅球项目中获得第八名。作为院里的“老将”,她已多次代表学院在校春运会上获得第一名的佳绩。此次能够代表河大和文学院参赛,她的心中充满了责任感和使命感,她与河大、文院是一体的,荣辱与共,为了必争的荣誉,抱定信心坚持下去。休言女子非英物,且看龙泉壁上吟。在红跑道上,在绿草地中,文学院的健儿们用汗水和泪水为学校争得一个又一个荣耀,展示着“更高、更快、更强”的运动精神。

undefined

据悉,本次大学生田径锦标赛共有235所高校的3100余名运动员参赛,由于参赛人数多,竞争异常激烈。为了备战本次比赛,我校运动员和教练员在平时的训练中付出了很多心血和汗水,最终在比赛中荣获佳绩,为校争光。


关闭窗口

版权所有:河南大学文学院