网站首页|学院概况|师资队伍|新闻资讯|教学科研|图书资料|学生工作|招生就业|学生社团|新浪微博|新版首页
文章内容页
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
关于补选“明德计划实验班”学生的通知
2019-10-06 20:51 文学院  编辑:刘畅 审核人:

《教育部等六部门关于实施基础学科拔尖学生培养计划2.0的意见》出台后,在学校主管部门的大力支持下,我院现已成功组建2017级和2018级“明德计划实验班”,探索基础学科拔尖学生培养方式,开展因材施教的个性化教学,突出拔尖学生培养的示范作用,以带动和提升我院本科生教育水平。

文学院“明德计划实验班”班级人数上限为30,每一学年将根据班级整体情况进行必要调整,不断优化拔尖学生质量。本次选将从2017级学生中选拔3人,从2018级学生中选拔4人,通过学习成绩、综合素质测评(面试)等方式进行考核,具体选拔方法如下:

1、除已在明德班的学生,文学院2017级和2018级的汉语言文学(师范)、汉语言文学(文秘)、汉语国际教育专业的学生均可报名参加;

2、在自愿报名的基础上,初选人数与遴选人数比为3:1,初选依据为各年级报名且符合条件者的四学期(2018级为两学期)专业考试课加英语总成绩排名,2017级前9名进入初选、2018级前12名进入初选。总成绩转化为百分制,权重占比70%(英语平均成绩权重10%,专业考试课平均成绩权重60%);

3、由学院组建“明德计划实验班”领导小组,对进入初选的学生进行综合素质测评(面试),并给出成绩。综合素质测评(面试)成绩为百分制,权重占比30%;

4、2017级最终成绩排名前3的学生和2018级最终成绩排名前4的学生入选文学院“明德计划实验班”

5、自本通知发布之日起即可报名。请将个人书面申请及相关支撑材料于10月10日之前交到各年级辅导员办公室,面试时间另行通知。

 

 

河南大学文学院

2019年10月6

关闭窗口

版权所有:河南大学文学院