网站首页|学院概况|师资队伍|新闻资讯|教学科研|图书资料|学生工作|招生就业|学生社团|新浪微博
文章内容页
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
致文学院校友书:《文学院百年院史》史料征集启事
2019-01-30 20:20   原创 审核人:

各位校友:

2023年河南大学文学院将迎来百年华诞,为筹备百年院庆活动,文学院正在建设院史馆并进行院史写作。这项工作需要大量历史资料,期待能够得到历届校友的关注和支持,恳请大家积极提供以下材料:

一、关于文学院历史沿革的实物、文字、图像、视频资料。历届校友(本科生、硕士生、博士生、自考生、函授生、夜大生)在校、毕业、返校聚会时具有纪念意义的照片、视频资料,以及各自在工作岗位上取得突出业绩的相关材料。所有征集来的资料,经过选择后将在学院网站刊发、在院史馆展出,并在此基础上召开院史编写研讨会。

二、欢迎各位校友积极参与学院举办的“院史回忆录征文”活动。关于学院历史发展最有价值的历史线索,多留存于各位校友的记忆中,期待各位校友都能够提笔述史,用文字呈现自己的历史记忆,如具有历史意义的人物、事件、活动以及在校期间的美好瞬间和回忆,不同时期文学院的师资队伍、办学情况、社团活动等,各位校友服务社会的相关材料等。建议校友们在写作回忆录时,尽可能地“尊重史实,力避虚构”,为院史的写作提供真实、可信的史料。对于校友提供的回忆文章,届时学院将组织评选,择优在学院网站刊发,出版《文学院百年历史回忆录》,并在此基础上进行院史编写。

本次史料征集时间为2019年1月30日至6月30日。提供实物、图像、视频、回忆录史料的校友,请将相关材料发至:hdwxyysh@sina.com,并请提供个人简介(在校读书时间、工作岗位、联系方式),以便我们组织院史编写座谈会、百年院庆筹备会等相关事宜。

河南大学文学院院史工作小组

2019130

关闭窗口

版权所有:河南大学文学院